[OS]月灯りふんわり落ちてくる夜

*OOC 慎

*年齡操作有

*小王子O×宇宙飛行士S

月灯りふんわり落ちてくる夜


1.

海のはてへと続く月の路歩きたい


一辆窗外满目星辰的列车上。

列车并没有平日人们所见的那种蒸汽式火车一样发出哐当哐当的噪音,好像不用驱动力也能向前行驶。

列车上的乘客们坐在一起,好奇地望着窗外,试图辨认各种各样的星座,眼神中透露出的喜悦仿佛是忘记了他们为什么来到这儿。

在离他们不远处却有一个青年,他安静地忧郁地望着窗外。手里紧紧握着一个挂着星球吊坠的链子。

大概是他长了一张我喜欢的脸,我总是对他抱有强烈的好奇心,即使在与其他人对话,眼睛也会时不时瞟向他。我是个耐不住好奇心的人,很快叫就不听使唤地走向他。

「先生您好,请问您是为什么会到这辆列车上呢?」

「……?!」显然是被我的突然打扰而惊讶。

「啊……我是一名宇宙飞行士。因为…嗯……各种各样的原因而来到这里的。」

他的眼神比原先暗淡了一个色调。

「非常抱歉,我是勾起了您的伤心记忆了吧。」

悲伤的眼神没有消去,但他微笑着摇了摇头。真是温柔啊,我这样想。

 

 

2.

風にのせ 伝えたい

そんな想い1人抱きしめる

 

我从小就被训练成一个宇宙飞行士,每天都在盼望着能到那广阔无际的宇宙中看一看那心中最美的月亮。

长大后,我被派往一个星球进行调查研究。在那个星球上,我认识了一位小王子。他随和又可爱,尽管我们的爱好大相径庭,但依旧成为了很好的朋友。

他说,地球看上去有大片的蓝色,蓝色是他最喜欢的颜色,所以地球是他自己的星球以外最喜欢的星球了,他很想去看一看。

「蓝色地方在地球上被称为“海”,也是我在地球上最喜欢的景色之一。里面有很多会游动的鱼。数量就像在这儿望向四周的星星一样多。我一直认为,大海就是地球上的一个小型宇宙,孕育着许多生命。」

「真想到海里去看一看那些小鱼们,一定很可爱吧。」

因为研究院会定期送氧气给我,所以我在那儿呆了很久。和他走遍了他星球上的每一个角落。也是因为有他的帮助,我传送回去的资料才更丰富了些。

 


3.

ありふれた小さな恋の物语

エピローグだけみたい

まっ白なページに笑顔のあなたがほしい

 

他擅长动手做一些复杂的工艺品,而我却连最简单的千纸鹤也折不好。

「翔君看上去聪明到不行,意外地没有艺术细胞呢。」他软绵绵地笑了,就像我喜欢的棉花糖。

「我也是能做好的!」脸上烫得不用照镜子也能想象地出它有夺红了

虽然这么说,但是最后的成品总是不忍直视。

他也笑到蹲在地上,抹着不断从眼角溢出的眼泪说着笑得我肚子都疼了。

我做的真的有这么好笑吗?!我鼓起了嘴。不过看他笑得这么开心我也感到很开心,马上就咧开了嘴。

 

有一天,他提议我们一起做项链。

「做完你肯定又会笑我的。」

这样说着的我,还是陪他一起做了。

他做的项链上的装饰物是他的星球的模型,而我做的是一条小鱼。

「诶,翔君你做的是什么……?」

「之前跟你说过的鱼。」

「原来鱼长得这么难看啊?」

我的脸又红了,才不会承认是我做的太难看的原因。

他提议将这个当成交换礼物。我推拒了,因为连我都觉得自己做的项链不好看。不过我知道,其实我是没有办法拒绝他的。

「……那,等我做了一条更好看的再交换吧。」

「你可以先用这条跟我交换,等做了更好看的我们再交换。」

「好……。」

我们还是交换了,他开心踮起脚地将自己做的项链挂在我的脖子上。然后从我手上拿过我的“小丑鱼”挂在自己的脖子上。

 


4.

体中が貴方色した  夕闇にそまりそうで

 

 因为大灾难,我怎么也联系不上研究院的人们。没有他们的话,我无法回到地球,也没有办法再在这个星球上生存。

我计算着氧气还能够支撑着我的时间。在最后的时间里,想要开心地与他一起度过。

「……我们国家的有位飞行员,他遇到过另一个小王子。小王子告诉他,星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星。你在想我的时候,看看天上最亮的星星就可以了。我也在那颗星星上看着你。」我在信中写到。

在最后一天的傍晚,我趁他在忙,独自一人来到我们相遇的地方看日落。

 

 

5.

新しい朝がくるたびに ため息でがわる

 

叹了口气之后,他似乎就像是解脱一样地笑了。

“3104号星球站到了……”

车的门打开,一位脖子上戴着奇怪的鱼形项链的皮肤有点黑的年轻人进来了。

他笑得就像向日葵一样灿烂。

「翔君,我来找你了!」他跑向青年。

青年抬起头,惊讶地看着他。



 --------------------------------------------------------------------------

难产

你们猜这是什么列车呢?

评论(2)
热度(21)

© 戏作三昧 | Powered by LOFTER